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RATIONAL iVario® 2-XS

11.980,00 €
Listenpreis (exkl. Mwst.)
2 x 17 l
Art-Nr:
142703

AUSFÜHRUNG

Intelligente Funktionen

  • Intelligentes Energie- und Temperaturmanagement mit hohen Leistungsreserven und genauer Wärmeverteilung über die gesamte Tiegelfläche
  • Intelligente Garpfadregelung zur automatischen Anpassung des Garablaufs an das definierte Wunschergebnis z.B. Bräunung und Garegrad, um dieses sicher und effizient zu erreichen, unabhängig von Bediener, Größe des Gargutes und Beschickungsmenge
  • Intelligentes, automatisches Ausheben von Koch- und Frittierkörben für perfekte Garergebnisse, optimale Ergonomie und Ressourceneffizienz
  • Sekundengenaue Überwachung und Berechnung, um optimale Garergebnisse zu reproduzieren
  • Eingreifen in intelligente Garpfade oder Umschalten von intelligentem Garen in à la carte-Modus für höchste Flexibilität
  • Individuelle, intuitive Programmierung per Drag-and-Drop von bis zu 1.200 Garprogrammen mit bis zu 12 Schritten
  • Einfache Übertragung der Programme auf andere Kochsysteme durch sichere Cloud-Anbindung mit ConnectedCooking oder per USB-Stick
  • Selbstlernende Bedienung, die sich an das Nutzungsverhalten anpasst, wie die intelligente Sortierung häufig genutzter Rezepte
  • Automatische Wiederaufnahme und optimale Beendigung eines Garablaufs trotz Stromausfällen

Garfunktionen

  • Kerntemperaturfühler mit 6 Messstellen, magnetischer Kerntemperaturfühlerhalterung und ergonomischem Griff sowie automatischer Fehlerkorrektur bei Fehlstechungen
  • Automatische litergenaue Wasserbefüllung (Einheit in Liter oder Gallonen einstellbar)
  • Entleerung von Koch- bzw. Reinigungswasser, direkt durch den integrierten Tiegelablauf (ohne Kippen, ohne Bodenabfluss)
  • Tiegel durch Elektrozylinder bewegbar, Steuerung über das Display
  • Reaktionsschneller, kratzfester Hochleistungs-Tiegelboden
  • Integrierte Handbrause mit Rückholautomatik und Sprüh- und Einzelstrahlfunktion
  • Integrierte länderspezifische Steckdose (für Spannungen mit Nullleiter)
  • Delta-T-Garen für besonders schonende Zubereitung mit minimalen Garverlusten
  • Digitale Temperaturanzeigen, in °C oder °F einstellbar, Anzeige von Soll- und Ist-Werten
  • 24 Stunden Echtzeituhr mit automatischer Sommer-/Winterzeitumstellung bei Verbindung mit ConnectedCooking
  • Einstellbare Sprachenanzeige
  • Zeitschaltuhr digital 0-24 Std. mit Dauerstellungen, wahlweise Einstellung Std./Min. bzw. Min./Sek.
  • 24 Stunden Echtzeituhr
  • Kostenlose Hotline zu technischen und Anwendungsanfragen (ChefLine)

Vernetzung

  • Integrierte Ethernet-Schnittstelle (optional) zum kabelgebundenen Anschluss an die cloud-basierte Vernetzungslösung ConnectedCooking
  • Integrierte USB-Schnittstelle zum lokalen Datenaustausch
  • Zentrale Geräteverwaltung, Rezept-, Warenkorb- und Programmmanagement, HACCP-Datenverwaltung, Wartungsverwaltung durch ConnectedCooking

Arbeits- und Betriebssicherheit

  • Entleerung von Koch- bzw. Reinigungswasser direkt durch den integrierten Tiegelablauf (ohne Kippen, ohne Bodenabfluss)
  • Betriebs- und Warnanzeige, z.B. warmes Öl beim Frittieren
  • Elektronischer Sicherheitstemperaturbegrenzer
  • Berührtemperatur der Tiegelverkleidung max. 73 °C (163 °F)
  • HACCP-Datenspeicher und Ausgabe über USB oder optionaler Speicherung und Verwaltung in der cloud-basierten Vernetzungslösung ConnectedCooking
  • Kochsystem für unbeaufsichtigten Betrieb zugelassen (z.B. Übernachtgaren)
  • Integrierte Displaysperre zur Vermeidung vor versehentlicher Bedienung
  • Zusätzliche Sicherheit beim motorischen Heben des Tiegels

Installation, Wartung und Umwelt

  • Kunststofffüße mit 90 mm (3,5 in) Höhe
  • Kunststofffüße mit 45 mm (1,8 in) Höhe inkl. Dichtungssockel (optional)
  • Untergestell mit Füßen, Edelstahlfüßen, Lenkrollen oder elektrisch höhenverstellbar (bis zu 200 mm (8 in)) für jederzeit beste Arbeitsbedingungen
  • Kaltwasseranschluss (inkl. Wasserzulaufschlauch 1,5 m (59 in)
  • Abwasser-Festanschluss nach SVGW zulässig
  • Betrieb ohne Wasserenthärtungsanlage möglich
  • Aufstellung ohne Bodenablaufrinne möglich
  • Spritz- und Strahlwasserschutz IPX 5
  • Anpassung an den Installationsort (Höhe über NN)
  • Boden- und wandbündige Aufstellung möglich
  • Service-Diagnosesystem mit automatischer Anzeige von Servicemeldungen, Selbsttestfunktion zur aktiven Überprüfung der Gerätefunktionen
  • Ferndiagnose über ConnectedCooking durch zertifizierte RATIONAL-Servicepartner
  • Professionelle Installation durch RATIONAL zertifizierte Techniker empfohlen
  • Regelmäßige Wartung wird empfohlen. Wartung nach Herstellerempfehlung verfügbar bei RATIONAL-Servicepartnern

 

AUSFÜHRUNG

Intelligente Funktionen

  • Intelligentes Energie- und Temperaturmanagement mit hohen Leistungsreserven und genauer Wärmeverteilung über die gesamte Tiegelfläche
  • Intelligente Garpfadregelung zur automatischen Anpassung des Garablaufs an das definierte Wunschergebnis z.B. Bräunung und Garegrad, um dieses sicher und effizient zu erreichen, unabhängig von Bediener, Größe des Gargutes und Beschickungsmenge
  • Intelligentes, automatisches Ausheben von Koch- und Frittierkörben für perfekte Garergebnisse, optimale Ergonomie und Ressourceneffizienz
  • Sekundengenaue Überwachung und Berechnung, um optimale Garergebnisse zu reproduzieren
  • Eingreifen in intelligente Garpfade oder Umschalten von intelligentem Garen in à la carte-Modus für höchste Flexibilität
  • Individuelle, intuitive Programmierung per Drag-and-Drop von bis zu 1.200 Garprogrammen mit bis zu 12 Schritten
  • Einfache Übertragung der Programme auf andere Kochsysteme durch sichere Cloud-Anbindung mit ConnectedCooking oder per USB-Stick
  • Selbstlernende Bedienung, die sich an das Nutzungsverhalten anpasst, wie die intelligente Sortierung häufig genutzter Rezepte
  • Automatische Wiederaufnahme und optimale Beendigung eines Garablaufs trotz Stromausfällen

Garfunktionen

  • Kerntemperaturfühler mit 6 Messstellen, magnetischer Kerntemperaturfühlerhalterung und ergonomischem Griff sowie automatischer Fehlerkorrektur bei Fehlstechungen
  • Automatische litergenaue Wasserbefüllung (Einheit in Liter oder Gallonen einstellbar)
  • Entleerung von Koch- bzw. Reinigungswasser, direkt durch den integrierten Tiegelablauf (ohne Kippen, ohne Bodenabfluss)
  • Tiegel durch Elektrozylinder bewegbar, Steuerung über das Display
  • Reaktionsschneller, kratzfester Hochleistungs-Tiegelboden
  • Integrierte Handbrause mit Rückholautomatik und Sprüh- und Einzelstrahlfunktion
  • Integrierte länderspezifische Steckdose (für Spannungen mit Nullleiter)
  • Delta-T-Garen für besonders schonende Zubereitung mit minimalen Garverlusten
  • Digitale Temperaturanzeigen, in °C oder °F einstellbar, Anzeige von Soll- und Ist-Werten
  • 24 Stunden Echtzeituhr mit automatischer Sommer-/Winterzeitumstellung bei Verbindung mit ConnectedCooking
  • Einstellbare Sprachenanzeige
  • Zeitschaltuhr digital 0-24 Std. mit Dauerstellungen, wahlweise Einstellung Std./Min. bzw. Min./Sek.
  • 24 Stunden Echtzeituhr
  • Kostenlose Hotline zu technischen und Anwendungsanfragen (ChefLine)

Vernetzung

  • Integrierte Ethernet-Schnittstelle (optional) zum kabelgebundenen Anschluss an die cloud-basierte Vernetzungslösung ConnectedCooking
  • Integrierte USB-Schnittstelle zum lokalen Datenaustausch
  • Zentrale Geräteverwaltung, Rezept-, Warenkorb- und Programmmanagement, HACCP-Datenverwaltung, Wartungsverwaltung durch ConnectedCooking

Arbeits- und Betriebssicherheit

  • Entleerung von Koch- bzw. Reinigungswasser direkt durch den integrierten Tiegelablauf (ohne Kippen, ohne Bodenabfluss)
  • Betriebs- und Warnanzeige, z.B. warmes Öl beim Frittieren
  • Elektronischer Sicherheitstemperaturbegrenzer
  • Berührtemperatur der Tiegelverkleidung max. 73 °C (163 °F)
  • HACCP-Datenspeicher und Ausgabe über USB oder optionaler Speicherung und Verwaltung in der cloud-basierten Vernetzungslösung ConnectedCooking
  • Kochsystem für unbeaufsichtigten Betrieb zugelassen (z.B. Übernachtgaren)
  • Integrierte Displaysperre zur Vermeidung vor versehentlicher Bedienung
  • Zusätzliche Sicherheit beim motorischen Heben des Tiegels

Installation, Wartung und Umwelt

  • Kunststofffüße mit 90 mm (3,5 in) Höhe
  • Kunststofffüße mit 45 mm (1,8 in) Höhe inkl. Dichtungssockel (optional)
  • Untergestell mit Füßen, Edelstahlfüßen, Lenkrollen oder elektrisch höhenverstellbar (bis zu 200 mm (8 in)) für jederzeit beste Arbeitsbedingungen
  • Kaltwasseranschluss (inkl. Wasserzulaufschlauch 1,5 m (59 in)
  • Abwasser-Festanschluss nach SVGW zulässig
  • Betrieb ohne Wasserenthärtungsanlage möglich
  • Aufstellung ohne Bodenablaufrinne möglich
  • Spritz- und Strahlwasserschutz IPX 5
  • Anpassung an den Installationsort (Höhe über NN)
  • Boden- und wandbündige Aufstellung möglich
  • Service-Diagnosesystem mit automatischer Anzeige von Servicemeldungen, Selbsttestfunktion zur aktiven Überprüfung der Gerätefunktionen
  • Ferndiagnose über ConnectedCooking durch zertifizierte RATIONAL-Servicepartner
  • Professionelle Installation durch RATIONAL zertifizierte Techniker empfohlen
  • Regelmäßige Wartung wird empfohlen. Wartung nach Herstellerempfehlung verfügbar bei RATIONAL-Servicepartnern

 

Marke RATIONAL
Anschlussart Elektro
Leistung (kW) 14
Spannung (V) 400
Kapazität (l) 2 x 17